Этот колледж был основан в 1949 году в Самарканде художественной школе (основана в 1918) и вступил в существование в результате слияния Колледжа искусств и 48 лет П.П.Бенков называется Национальной школы искусств. В начале этого учебного заведения есть театральный дизайнер, художник, обучение учителей и скульптуры секции декоративно-прикладного искусства, 1952-1953 (алебастр и резьба по дереву, ткачество) открыт. В 1975 году, украшение, в 1981 году, было освещение лаковой миниатюрной театра, художественных и технических экспертов, пародий, ремесел, дизайна, макияжа, бутафория, исторической одежды, такие как участки открыты. Мир Р.Ахмедов люди, которые внесли свой вклад в развитие изобразительного искусства, A.Aбдуллаев, Н.Кузибаев, Р.Чориев, Б.Жалолов, Ж.Умарбеков, Кузиев, стоит O.Файзиев В.Бурмакин, Л.Ибрагимов, Р.Худойберганов такие известные художники, как имеющие учебные заведения республики, и другие. В январе 1997 года Кабинет Министров Указ № 131 Президента Республики Узбекистан и в соответствии с Указом № 128 от марта была организована в Академии художеств Узбекистана и колледж нации изобразительного искусства учреждений в своей юрисдикции. П.П.Бенков National Art с даты этого учреждения под названием Национальный колледж искусств. В настоящее время, 7 Национального колледжа искусств образования готовит специалистов по 16 специальностям. Изобразительное искусство Образование, художественное училище, занимает достойное место в системе. Это известные студенты университета искусств зрелые художники, техника искусства, знание индустрии, много учителей преподавать.

История колледжа искусств

 Искусств колледжа изобразительного и прикладного искусства, театральных специалистов для технических специалистов, художников, обучение учителей в регионе Центральной Азии является одним из самых престижных центров красоты. В настоящее время развитие национального искусства образцы не может себе представить. Узбекиский художников представить эффективную работу, которая тесно связана с историей Национального колледжа искусств.

Республиканская художественная школа была основана, и не только в Узбекистане, но и развитие всего Центрально-Азиатского региона, формирование изобразительного и прикладного искусства и их вклад в развитие. работающие в Ташкенте, Самарканде и двух художественных школ в результате накопления Республиканской художественной школы раннего Туркестан политические, экономические и культурные центры.

В ряде местных интеллектуалов и 2 октября в упомянутом месте, 1918, Буре и З.Вишневская картины, и некоторые из них, такие, как инициатива по поддержке нового правительства Туркестана решили создать специальную художественную школу в Самарканде.

Десять лет спустя, 7 октября 1928 года эта школа превратилась в изобразительное искусство технического Самаркандским.

Туркестан Наркомат образования колледжа 16 февраля 1919 года заседание. Решение Совета Инициативной группы в течение короткого периода времени Туркестанской организации художественного образования в Ташкенте задач. 14 марта 1919 года, это новое учебное заведение открыло свои двери для первых студентов начали принимать.

П.П.Бенков художественной школы на 1949 арт технические и П.П. Беньков имени в Ташкенте, Самарканде художественных школ на землю. Школа первых художников-педагогов, сценография, скульптура раздела. Позже (прикладное искусство), 1952-1953 (алебастра и резьба по дереву, ювелирные изделия, ковроткачество и другие. 1981году лаковой миниатюры художника) и специализации в театральной конструкции (освещение сцены, сцены художника, макияж, бутафория (одежда), 1975, декорирование дизайн искусства, интерьер отделка раздел). P.Бенков Национальный художественный колледж изобразительных и прикладных искусств Центральной Азии служил в качестве колыбели. Страны Центральной Азии, почти все работы мастеров изобразительного и прикладного искусства, художники с определенным уровнем знаний этого института тесно связаны. Вклад Узбекистана в двадцатом веке искусство сокровище Павла Петровича Беньков, Некалаевич Александр Волков, З. Кавалеская, Надежда Кашина, Н.Г. Kарахана Ислам Абдуллаев, Малик Набиев, Лутфулла Абдуллаев Рашид Тимуров, Рахима Ахмедова Изгнанные, Эдвард Каландары быстро, Неъмат Кузибоев, Закир Иногам, Алишер Мирзаев, мемориальное лицо, Шухрат Абдурашиды, Сергеевич Шины Беларуси Николая, Жавлон Умарбекова Тельман Мухаммедов и сотни других художников Биография Республика зависит от истории колледжа искусств.

Школа Мастер сладкий Мурадов, Т. Арсланкулов, или в разное время. Рауф, Ж Хакимов, М., Т. Касимов, Тухтахуджаев, М. Рахимов, В. Рифт, гл. Ахмаров, А. Абдуллаев, Т. Татевосян, Н. В.Жмакин, Кузибоев курс. 1994-95 учебный год, более 490 студентов. Изгнанный всемирно известный художник T Оганесов, Р. Н. Kuziboy, Р. Ахмедов, А. Абдуллаева, Ш.. Авессалом, М. В. Куприянов, народный артист Кыргызстана, представляет собой узкое продолжение известного русского писателя А. Б. С. А. Чуйков, народный художник Н. Г. потрясены, Ж. Умарбекова и учился в той же школе Мухамедов и сотни других художников Биография зависит от истории Национального колледжа искусств.

П.П Беньков Национальная школа искусств президент 1997 «на основе создания Академии художеств Узбекистана» и в соответствии с постановлением Кабинета Министров 1997 года при Академии художеств Узбекистана в Национальном колледже искусств воссоздан.

В то же время, многие из нас в развитии изобразительного искусства в стране стоят роли. В частности, в этой области, чтобы создать школу современного искусства, крупномасштабное мышления, глубоко в древней истории, национальная природа создает само изображение, со всеми функциями, и прежде всего их сердца и душа развивать творческий потенциал, способный ведущие художников.