В Республиканской специализированной художественной школе имени бенкова с целью достойного проведения 27 марта-“Международного дня театра " состоялась беседа за круглым столом с художником Зубайдуллой Батировым и Севарой Зуннуновой.

Специализированная Республиканская художественная школа ММИБДО " Ф.Выступивший зокиржанов ознакомил гостей с кратким содержанием сегодняшнего мероприятия и посетителями мероприятия. Также слово было предоставлено главному специалисту Ассоциации театральных деятелей, театральному театру Эсонбой Уринову.

Т. е.Выступивший Уринов рассказал о причинах празднования Дня театра и задачах, стоящих перед Национальным театром на сегодняшний день: Международный день театра отмечается в 1961 году на IX конгрессе Международного театрального института и ежегодно отмечается 27 марта Международным театральным обществом цель деятельности Международного театрального института заключается в укреплении мира и дружбы между народами и расширении творческого сотрудничества театров всего мира.

Первое международное обращение дня театра было написано французским писателем и художником Жаном Коктом в 1962 году. Первая театральная постановка восходит к 2500 годам до нашей эры. Первая театральная игра была организована в Египте, а на месте сюжета были символы египетской легенды, в частности, богиня Осириса. Долгое и прочное соединение между театром и религией это рождение позже поднялось до уровня искусства с четкими границами трагедии, комедии и других представлений. В древнеегипетских театральных постановках использовались также и легендарные логотипы.

Международный день театра-это не только международный профессиональный праздник, но и большое торжество для миллионов зрителей.Театр завершает свое слово, как будто красивым и языком-это человеческие леса и способ практиковать мир.

Ага.Главными участниками мероприятия стали полюбившиеся и известные художники государственного академического Большого театра Узбекистана имени Навои зуба Батиров и Севара Зуннунова, которые подробно рассказали о театральной и коллективной деятельности, декорации сцены, образах, созданных на спектакле. Мероприятие прошло на основе дискуссий. Все болельщики обменялись мнениями по интересующим их вопросам.

Мероприятие было организовано на высоком уровне. Читатели высказали предложение, что таких мероприятий будет много.